В этот домашний кекс ты можешь добавлять любые летние ягоды: малину, вишню, клубнику, смородину или чернику.
Ингредиенты
мука 300 г
ягоды 200 г
молоко 100 мл
сахар 150 г
сливочное масло 30 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель 10 г
соль щепотка
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером в миске вместе с сахаром. Продолжая взбивать, влить молоко. Добавить мягкое сливочное масло. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать тесто до консистенции густой сметаны.
2. Ягоды промыть и обсушить. Добавить в тесто и перемешать.
3. Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить тесто.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 35-40 минут. Готовый кекс остудить.
5. Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.