Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Фетучини с брынзой

Рецепт домашней свекольной пасты фетучини с соусом из сливок и брынзы.

Ингредиенты:

для теста:

свекла — 2 шт.

мука — 500 г

яичные желтки — 3 шт.

яйцо — 1 шт.

масло подсолнечное/оливковое

соль, перец

для соуса:

брынза рассыпчатая — 300 г

сливки 30 % — 150 мл

соль, перец

Приготовление:

Свеклу посолить и поперчить, налить растительное масло, завернуть в фольгу и поместить в разогретый духовой шкаф (180 градусов). Запекать в духовке 40 минут. Остудить, почистить.

Желтки и яйцо соединить с растертой свеклой. Положить соль, перец и растительное масло. Перемешать все до однородной массы в блендере.

Высыпать всю муку на доску, сделать воронку. Влить смесь из свеклы и яиц. Осторожно, начиная изнутри, перемешать. Потом начать месить руками. Замесить тесто. Положить в пищевую пленку и отправить на 40 минут в холодильник.

Раскатать тесто до 1 мм. Порезать на полоски шириной 5 мм.

Поставить кастрюлю с водой для макарон. Посолить.

Варить не более 5 минут. Как только макароны всплывут, переложить их на сковородку со сливочным маслом, посолить и поперчить. Это нужно для того, чтобы паста не потеряла цвет.

Поставить сковороду на огонь, положить сливки и добавить брынзу. Прогреть. Соус должен стать однородным по консистенции. Посолить по вкусу.

Выложить пасту на тарелку и полить ее соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются