Рецепт домашней свекольной пасты фетучини с соусом из сливок и брынзы.
Ингредиенты:
для теста:
свекла — 2 шт.
мука — 500 г
яичные желтки — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
масло подсолнечное/оливковое
соль, перец
для соуса:
брынза рассыпчатая — 300 г
сливки 30 % — 150 мл
соль, перец
Приготовление:
Свеклу посолить и поперчить, налить растительное масло, завернуть в фольгу и поместить в разогретый духовой шкаф (180 градусов). Запекать в духовке 40 минут. Остудить, почистить.
Желтки и яйцо соединить с растертой свеклой. Положить соль, перец и растительное масло. Перемешать все до однородной массы в блендере.
Высыпать всю муку на доску, сделать воронку. Влить смесь из свеклы и яиц. Осторожно, начиная изнутри, перемешать. Потом начать месить руками. Замесить тесто. Положить в пищевую пленку и отправить на 40 минут в холодильник.
Раскатать тесто до 1 мм. Порезать на полоски шириной 5 мм.
Поставить кастрюлю с водой для макарон. Посолить.
Варить не более 5 минут. Как только макароны всплывут, переложить их на сковородку со сливочным маслом, посолить и поперчить. Это нужно для того, чтобы паста не потеряла цвет.
Поставить сковороду на огонь, положить сливки и добавить брынзу. Прогреть. Соус должен стать однородным по консистенции. Посолить по вкусу.
Выложить пасту на тарелку и полить ее соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org