Такие баклажаны получаются пикантными, в меру острыми, с характерным грибным вкусом, так что неискушенные гости запросто смогут спутать их с грибочками.
По предложенному рецепту баклажаны будут готовы уже на следующий день и могут храниться в холодильнике до 2 недель. Но если вы захотите заготовить такие грибные баклажаны на зиму, их следует простерилизовать и закатать.
Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 головка чеснока,
1 пучок укропа,
300 мл растительного масла,
150 мл 9%-го уксуса,
4 ст. ложки соли,
2,5 л воды.
Приготовление:
Для того чтобы баклажаны были больше похожи на грибы, желательно выбирать овощи с молоденькими и мягкими семечками или же использовать ту часть баклажанов, где семян совсем мало.
Баклажаны помыть, очистить от хвостиков и шкурки. Если овощи молоденькие, шкурку можно оставить. Порезать баклажаны крупными кубиками.
В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Влить уксус, положить баклажаны, довести до кипения и проварить их 4 минуты.
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вода, а сами баклажаны остыли.
Мелко порезать чеснок. Измельчить укроп. Соединить баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло и аккуратно перемешать.
Разложить баклажаны по подготовленным стерильным банкам, плотненько утрамбовать и закрыть крышками.
Поставить банки на сутки в холодильник. Баклажаны готовы к употреблению. Они могут храниться в холодильнике до 2 недель.
Если вы хотите закатать баклажаны на зиму, их следует стерилизовать: литровые банки – 50-60 минут, пол-литровые – 30-40 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org