Найти тему
Кулинарные рецепты

Вареники с черникой

Ингредиенты:

для теста:

мука — 4 стакана

вода — 2 стакана

сливочное масло — 1 ст.л.

яйца — 2 шт.

сода — 1 ч.л.

соль — щепотка

для начинки:

черника — 400 г

крахмал — 1-2 ст.л.

сахар — по вкусу

Приготовление:

Смешать воду с солью и сливочным маслом, довести до кипения и убрать с плиты. Всыпать половину муки, быстро перемешать и немного остудить.

По одному добавить в тесто яйца, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

Промытую чернику смешать с сахаром и крахмалом.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки. На каждый положить примерно столовую ложку начинки. Защипать края.

Вареники отправить в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут после того, как они всплывут на поверхность. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются