Ингредиенты:
для теста:
мука — 4 стакана
вода — 2 стакана
сливочное масло — 1 ст.л.
яйца — 2 шт.
сода — 1 ч.л.
соль — щепотка
для начинки:
черника — 400 г
крахмал — 1-2 ст.л.
сахар — по вкусу
Приготовление:
Смешать воду с солью и сливочным маслом, довести до кипения и убрать с плиты. Всыпать половину муки, быстро перемешать и немного остудить.
По одному добавить в тесто яйца, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Промытую чернику смешать с сахаром и крахмалом.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки. На каждый положить примерно столовую ложку начинки. Защипать края.
Вареники отправить в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут после того, как они всплывут на поверхность. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org