Быстро, просто и вкуснооо! Да, это не настоящее хачапури, но очень достойная замена из полезных продуктов. Ржаное тесто непривычно вкусное, кстати, по этому рецепту теста можно также приготовить отличный корж для пиццы 😉
Ну а пока хачапури, на 6 лодочек (можно сделать и круглые):
Для теста:
- 250 г творога (рассыпчатого)
- 1 яйцо
- 80-100 г ржаной муки (может понадобиться и чуть больше, в зависимости от влажности творога)
- 1/2 ч.л. соли
- сухие травы и специи по вкусу
Для начинки:
- 200 г моцареллы (можно больше; можно другой сыр)
- 6-8 яиц (куриные или перепелиные)
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста. Оно должно быть плотным и хорошо лепиться, если сильно липнет - добавляем ещё муки. Формируем шар и разделяем на желаемое кол-во хачапури. Придаём тесту форму лодочек, не забывая формировать края повыше, чтобы начинка не вытекла. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку 200С на примерно 20 мин. Поглядывайте, если тесто начнёт подниматься, то наколите вилкой.
Моцареллу нарезаем. Достаём тесто из духовки, выкладываем сыр и разбираем сверху яйца. Солим-перчим и отправляем в духовку на 5-10 мин.
~
На двоих подойдёт порция из 3 шт. Очень вкусно, сыр тянется, яйцо вытекает, душа радуется 😂
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!