Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Заварные кольца с творожным кремом

Готовим колечки из заварного теста с ванильно-творожным кремом.

Ингредиенты:

для теста:

мука — 200 г

масло — 100 г

вода — 180 г

соль — 2 г

яйца — 300 г (около 5 штук)

для начинки:

творог — 320 г

масло — 175 г

сахарная пудра — 90 г

сгущенное молоко — 65 г

ванильный сахар — 10 г

коньяк — 1 ст.л.

сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

Сложить в сотейник масло, добавить воду и щепотку соли. Довести до кипения. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.

Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Переложить тесто в миску и охладить примерно до 60 С, чтобы яйца не свернулись от высокой температуры.

Яйца взбить вилкой в миске. Понемногу добавить в тесто, размешивая миксером с насадкой крюк или лопаткой.

Переложить готовое тесто в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15 мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 220 С 15 минут, затем при 180 С 25 минут. Остудить.

Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить в несколько приемов сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.

Колечки разрезать пополам и наполнить их кремом. Посыпать сахарной пудрой и хорошо остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются