Найти в Дзене
Фитнес рецепты

Запеканка с курицей и кабачками

🔸на 100грамм - 98.71 ккал🔸Б/Ж/У - 12.53/3.57/4.02🔸

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 2 штуки

Кабачки 1 штука

Творог обезжиренный 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Сыр ольтермани 200 г

Мука пшеничная 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Орегано сушеный по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.

2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.

3. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.

4. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.

5. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.

6. Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются