Ингредиенты:
для заливки:
сметана 300 гр,
пудра сахарная 75 г,
сахар ванильный,
мука пшеничная 30 г,
крахмал 30 г,
клубника 400 гр
для теста:
мука пшеничная 200 гр,
масло сливочное 100 гр,
вода 4 ст. л.,
сахар 2 ст. л.,
сахар ванильный,
цедра 1/2 лимона.
Приготовление:
В 200 г муки добавить 100 г масла, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, 4 столовые ложки холодной воды или молока, замесить тесто.
Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поставить в холодильник.
Для заливки смешать 300 г сметаны с тремя столовыми ложками сахара (75 г), добавить по столовой ложке (по 30 грамм) крахмала и муки, сердцевину ванильного стручка или пакетик ванильного сахара.
На тесто выложить разрезанную пополам клубнику. Залить сметанной смесью.
Выпекать 40 минут при 200 °C. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org