Найти в Дзене

Кабачки маринованные по - болгарски

Ингредиенты на 4 штуки 1-литровых банок:

Кабачки — 3 кг

Вода — 10 стак.

Сахар — 1 стак.

Соль — 3 ст. л.

Уксус 9% — 250 гр

Букет зелени

Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.

2. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса.

3. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.

4. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.

5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!!. Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются