Ингредиенты:
— яблочный сок 1,5 л
— мускатный орех 1/4 ч. ложки
— гвоздика 12 шт.
— корень имбиря (свежий, очищенный) 5 см
— корица 1 палочка
— клюквенный сок 1,5 л
— имбирный эль или игристое вино по вкусу
Приготовление:
1. В разогретый яблочный сок добавить мускатный орех, гвоздику, корень имбиря и 1 палочку корицы, довести до кипения на среднем огне, затем на медленном огне варить еще 15 минут.
2. Процедить и охладить.
3. В большом кувшине смешать яблочный сок с клюквенным.
4. При подаче частично наполнить стаканы пуншем и долить по вкусу имбирный эль или игристое вино.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.