Ингредиенты:
сливочное масло — 250 г
мука — 4.5 стакана
разрыхлитель — 1 ст.л.
ванильный сахар — 1 ст.л.
яйца — 3 шт.
сахар — 1 стакан
сметана — 3 ст.л.
консервированные вишни — 500 г
Приготовление:
Холодное масло нарезать кубиками. Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, растереть вместе с маслом в крошку.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать.
Смешать сметанную и мучную смеси, замесить тесто. Разделить его на две неравные части. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить раскатанное тесто (большую часть). Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
На подпеченном тесте равномерно разложить вишни без сока. Сверху натереть оставшееся тесто снова поставить в духовку на 25 минут. Перед подачей пирог остудить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org