Такое угощение особенно понравится любителям морепродуктов. В этом салате соединились любимые креветки, соленые вкрапления красной икры, экзотические цитрусовые плоды и целый букет разнообразной зелени и пряных трав.
Ингредиенты:
300 г креветок,
1 ч. ложка красной икры,
1 апельсин,
1 лайм,
1 зубок чеснока,
перец чили по вкусу,
зелень (руккола, базилик, кинза, зеленый лук),
итальянские травы,
2 ст. ложки оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу.
Приготовление:
Креветки разморозить и почистить.
Чеснок пропустить через чесночницу. Из лайма выдавить сок. Смешать чеснок с пряностями, солью и соком лайма, полить креветки и оставить на 15 минут мариноваться.
Обжарить креветки в оливковом масле, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты.
Измельчить зеленый лук. Мелко порезать перчик чили. Зелень крупно порвать руками.
Апельсин очистить от кожуры, семян, пленок и порезать небольшими ломтиками.
На сервировочное блюдо выложить зелень, чили, апельсин, красную икру и креветки с маринадом. Сбрызнуть салатик оливковым маслом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org