Найти тему
Кулинарные рецепты

Салат «Вальдорф»

Ингредиенты:

грецкие орехи, четвертинки — 1/2 стакана

йогурт — 1/2 стакана

майонез — 2 ст.л.

нарезанная зелень петрушки — 2 ст.л.

жидкий мед — 1 ч.л.

тертая цедра половины лимона

молотый черный перец

большие хрустящие яблоки — 2 шт.

стебли сельдерея — 2 шт.

красный виноград — горсть

сок половины лимона

листья салата — пучок

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов С.

Выложить орехи на противень и готовить 8-10 минут. Остудить.

Взбить йогурт, майонез, зелень петрушки, мед и лимонную цедру в большой миске и щедро приправить перцем.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Виноград помыть и разрезать пополам. Сельдерей тонко нарезать.

Сложить яблоки, сельдерей, зелень, орехи и виноград в миску. Перемешать с заправкой и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашем сайте - https://recase.org

Еда
6,23 млн интересуются