Ингредиенты:
грецкие орехи, четвертинки — 1/2 стакана
йогурт — 1/2 стакана
майонез — 2 ст.л.
нарезанная зелень петрушки — 2 ст.л.
жидкий мед — 1 ч.л.
тертая цедра половины лимона
молотый черный перец
большие хрустящие яблоки — 2 шт.
стебли сельдерея — 2 шт.
красный виноград — горсть
сок половины лимона
листья салата — пучок
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Выложить орехи на противень и готовить 8-10 минут. Остудить.
Взбить йогурт, майонез, зелень петрушки, мед и лимонную цедру в большой миске и щедро приправить перцем.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Виноград помыть и разрезать пополам. Сельдерей тонко нарезать.
Сложить яблоки, сельдерей, зелень, орехи и виноград в миску. Перемешать с заправкой и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте - https://recase.org