Найти тему
Rerecept

Рецепт живого варенья из облепихи без варки

Как приготовить живое варенье из облепихи без варки.

Время приготовления 45 минут.

1. Облепиху переберите, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, так мелкий сор всплывет и можно будет его удалить, слив жидкость.

2. Ягоды переложите в сухую посуду и хорошо перетрите ступкой, затем протрите через сито. Полученный сок взвесьте, на каждые 100 г сока нужно 100 г сахара.

3. Малыми порциями всыпайте в сок сахар и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Когда добавите весь сахар, разложите облепиховую массу по баночкам и храните в холодильнике.

На 1 литр:

1 кг облепихи,

сахар

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются