Рецепт чипсов из продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Иногда очень хочется побаловать свой организм чем-нибудь вредным и вкусным, чем-то, что приведёт наши вкусовые рецепторы в восторг. Поэтому многие, переминаясь с ноги на ногу, всё-таки решаются купить очередную пачку чипсов или сухариков. А ведь если взглянуть на состав, то мы увидим, что таблица Менделеева просто отдыхает.
Именно вред чипсов сподвигнул меня на мысль, а почему бы не попробовать приготовить нечто похожее, но из продуктов, что есть под рукой, без добавления всяческих вредностей.
Итак, что нам нужно для наших домашних чипсов:
1. Лаваш.
2. Сыр.
3. Ветчина.
4. Зелень.
5. Сметана.
6. Соль, специи.
7. Масло сливочное/растительное.
Продукты могут быть немного другие, в зависимости от ваших предпочтений и наличия их в холодильнике.
Приготовление:
Духовку ставим на 180 градусов. Натираем сыр, мелко нарезаем ветчину и зелень. Берём подходящую ёмкость, в ней смешиваем сметану, сыр, ветчину, зелень и специи с солью (на свой вкус добавляем, но аккуратнее, сыр тоже может быть солёным).
На противень выстилаем бумагу для запекания, смазываем сливочным или растительным маслом. Далее 2 варианта: или сразу порезать лаваш на квадратики (тогда каждый кусочек надо будет промазывать отдельно) или же сначала наносим начинку на лаваш, а потом разрезаем аккуратно всё это на кусочки. Кусочки выкладываем на противень и ставим в духовку на 5-10 минут (по готовности).
Получается замечательная хрустящая закуска. Приятного аппетита!