Найти тему
Интересное о еде

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Ингредиенты

фарш мясной – 500 гр.

тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.

соевый соус – 3 ст. л.

перец черный

лук – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

листья салата

Способ приготовления

Шаг 1 Лук трем на терке или пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

-2

Шаг 2 Формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.

-3

Шаг 3 Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольник и режем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

-4

Шаг 4 Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

-5

Шаг 5 Противень смазываем маслом, выкладываем шпажки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Подаем на листьях салата.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются