Найти тему
Интересное о еде

Жареная говяжья печень

Ингредиенты

говяжья печень 1 кг

молоко, 1 стакан

лук 2 шт.

кинза пучок

чеснок 2 зубчика

майонез

соль

специи

растительное масло

Способ приготовления

Шаг 1 Печень промываем под краном. Надрезаем острым ножом ее поверхность, продеваем палец под пленку и начинаем ее отрывать, придерживая второй рукой. Пленка отходит без проблем, никаких мучений.

-2

Шаг 2 Нарезаем печень на стейк толщиной полтора сантиметра, складываем в тарелку и заливаем молоком на час.

-3

Шаг 3 Достаем печень, даем молоку стечь, выкладываем кусочки на доску и посыпаем специями или просто черным перцем.

-4

Шаг 4 Делаем соус: лук шинкуем и обжарим на растительном масле до мягкости. Выливаем в него молоко, в котором лежала печень. Добавляем измельченный чеснок, тушим до выпаривания молока.

-5

Шаг 5 Затем посыпаем специями, добавляем резанную кинзу, немного майонеза и измельчаем все в блендере.

-6

Шаг 6 Печень солим, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон минут по 5. Подаем с соусом и любимым гарниром.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются