Ингредиенты
говяжья печень 1 кг
молоко, 1 стакан
лук 2 шт.
кинза пучок
чеснок 2 зубчика
майонез
соль
специи
растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 Печень промываем под краном. Надрезаем острым ножом ее поверхность, продеваем палец под пленку и начинаем ее отрывать, придерживая второй рукой. Пленка отходит без проблем, никаких мучений.
Шаг 2 Нарезаем печень на стейк толщиной полтора сантиметра, складываем в тарелку и заливаем молоком на час.
Шаг 3 Достаем печень, даем молоку стечь, выкладываем кусочки на доску и посыпаем специями или просто черным перцем.
Шаг 4 Делаем соус: лук шинкуем и обжарим на растительном масле до мягкости. Выливаем в него молоко, в котором лежала печень. Добавляем измельченный чеснок, тушим до выпаривания молока.
Шаг 5 Затем посыпаем специями, добавляем резанную кинзу, немного майонеза и измельчаем все в блендере.
Шаг 6 Печень солим, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон минут по 5. Подаем с соусом и любимым гарниром.
Приятного аппетита!