Найти в Дзене
Интересное о еде

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.

Ингредиенты

филе красной рыбы 1- 1,5 кг

соль 5 ст. л.

сахар 5 ст. л.

вода 1 л.

Способ приготовления

Шаг 1 Готовить тузлук : соль и сахар растворяем в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

-2

Шаг 2 Рыбу режем на кусочки, выкладываем в глубокую посуду, заливаем тузлуком, прикрываем тарелкой.

-3

Шаг 3 Ставим в морозильник минимум на сутки.

-4

Шаг 4 Достаем из морозилки. Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!

-5

Шаг 5 Размораживаем до последней льдинки.

-6

Шаг 6 Достаем рыбу из рассола, быстро споласкиваем под холодной водой, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и смазываем растительным маслом без запаха.

-7

Шаг 7 Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются