Ингредиенты
Печень говяжья — 400 гр.
Лук — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сало — 200 гр.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 10 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Сало пропускаем через мясорубку.
Шаг 2 Печень пропускаем через мясорубку.
Шаг 3 Лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
Шаг 4 В фарш добавляем яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Выкладываем полученную массу в два вложенных друг в друга полиэтиленовых пакета.
Шаг 6 Формируем колбасу и завязываем завязками или нитками . Кладем в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40 мин.
Шаг 7 Достаем колбасу из кастрюли, остужаем, разворачиваем и убираем на 2-3 часа в холодильник. Остывшая колбаса очень хорошо режется. Очень вкусно с горчицей и хлебом.
Приятного аппетита!