Найти тему
Интересное о еде

ЩУКА В КОПТИЛЬНЕ

Ингредиенты

Щука - 6 шт

Соль

Способ приготовления

Шаг 1 Рыбу потрошим, головы и хвосты можно не удалять. Моем, натираем каждую тушку солью и оставляем мариноваться на пару часов.

-2

Шаг 2 Пока маринуется рыба подготавливаем щепу для копчения – отлично подойдут в любой пропорции такие сорта древесины - яблоня, груша, вишня, рябина, калина.

-3

Шаг 3 Устанавливаем в коптильне решетку с рыбой и раскладываем подготовленные ветки слоем около 3 см.

-4

Шаг 4 Разжигаем умеренный огонь под коптильней, дожидаемся появления белого дыма из коптильни и засекаем 35 минут.

-5

Шаг 5 Готовую рыбу достаем из коптильни, остужаем и подаем на стол. Копченую щуку можно хранить в холодильнике до двух недель.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются