Ингредиенты
Щука - 6 шт
Соль
Способ приготовления
Шаг 1 Рыбу потрошим, головы и хвосты можно не удалять. Моем, натираем каждую тушку солью и оставляем мариноваться на пару часов.
Шаг 2 Пока маринуется рыба подготавливаем щепу для копчения – отлично подойдут в любой пропорции такие сорта древесины - яблоня, груша, вишня, рябина, калина.
Шаг 3 Устанавливаем в коптильне решетку с рыбой и раскладываем подготовленные ветки слоем около 3 см.
Шаг 4 Разжигаем умеренный огонь под коптильней, дожидаемся появления белого дыма из коптильни и засекаем 35 минут.
Шаг 5 Готовую рыбу достаем из коптильни, остужаем и подаем на стол. Копченую щуку можно хранить в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита!