Ингредиенты
фарш свиной 500 гр.
капуста белокочанная 250 гр.
рис 100 гр
лук 1-2 шт.
морковь 2 шт.
сметана 150 гр.
томатная паста 2 ст. л.
масло растительное
соль, перец
вода 0,5 ст.
Способ приготовления
Шаг 1 Рис хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько минут.
Шаг 2 Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3 Морковь трем на мелкой терке и отдельно от лука обжариваем на растительном масле.
Шаг 4 Капусту мелко рубим, добавляем фарш, рис и обжаренный лук. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем мясную массу.
Шаг 6 Сверху выкладываем обжаренную морковь.
Шаг 7 Смешиваем воду, томатную пасту, сметану , соль , перец. Хорошо перемешиваем и поливаем сверху запеканку.
Шаг 8 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Приятного аппетита!