Ингредиенты
Стейки свиные с косточкой — 2 шт.
Паприка — 3 ст. л.
Острый красный перец
Пиво — 1 ст.
Соль
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лимон — 1 кружок
Укроп
Способ приготовления
Шаг 1 Стейки натираем смесью паприки и красного острого перца, добавляем лук , порезанный колечками, болгарский перец и кружок лимона и веточку укропа для аромата, маринуем пару часов. На мангал с готовыми углями кладем 2 куска фольги один на другой блестящей стороной вниз, выкладываем мясо. Жарим минут 5 и переворачиваем.
Шаг 2 Жарим вторую сторону, затем из верхнего куска фольги мастерим бортики, чтобы получилось что-то вроде тарелочки.
Шаг 3 Наливаем пиво, томим 10 минут на одной стороне и столько же на другой, пиво при необходимости можно долить.
Шаг 4 Подаем стейки горячими. Со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!