Найти в Дзене
Интересное о еде

Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.

Ингредиенты

маргарин - 100 гр.

яйцо - 3 шт..

сахар - 0,5 ст.

мука - 1 ста.

заварной крем:

мука - 2 ст.л.

молоко - 150 гр.

сахар - 150 гр.

желтки яичные - 1 шт.

масло сливочное - 150 гр.

ванилин

Способ приготовления

Шаг 1 Маргарин растапливаем. Добавляем яйца, сахар. Перемешиваем.

-2

Шаг 2 Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

-3

Шаг 3 Тесто наливаем на электровафельницу. Жарим.

-4

Шаг 4 Снимает готовые вафли лопаточкой и сразу, пока горячие , скручиваем трубочкой или рожком.

-5

Шаг 5 Делаем крем: желток перемешиваем с сахаром и молоком. Добавляем муку , ванилин. Перемешиваем.

-6

Шаг 6 Ставим на медленный огонь и помешивая, увариваем до густого состояния. Снимаем с огня и полностью остужаем.

-7

Шаг 7 Сливочное масло взбиваем до белого, пышного состояния.

-8

Шаг 8 Полученную массу смешиваем со сливочным маслом. Если масло будет чуть расслаиваться, то продолжаем взбивать до однородного блестящего состояния. В итоге получается густой крем, который подходит для начинки.

-9

Шаг 9 Начиняем наши трубочки кремом с помощью кондитерского шприца, с двух сторон.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются