Ингредиенты
тёплая вода 500 мл
сухие дрожжи 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
сахар 3 ст.л.
мука 550-600 гр.
растительное масло
сахарная пудра
Способ приготовления
Шаг 1 Делаем опару: в тарелку наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Шаг 2 Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое.
Шаг 3 Руки хорошо смазываем растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем , в середине делаем отверстие и растягиваем немного, чтобы отверстие не закрылось при жарке.
Шаг 4 Выкладываем в разогретое растительное масло.
Шаг 5 Жарим с двух сторон, до золотистого цвета.
Шаг 6 Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
Шаг 7 Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!