Найти в Дзене
Интересное о еде

Рецепт пышек как в детстве

Ингредиенты

тёплая вода 500 мл

сухие дрожжи 1 ч.л.

соль 0.5 ч.л.

сахар 3 ст.л.

мука 550-600 гр.

растительное масло

сахарная пудра

Способ приготовления

Шаг 1 Делаем опару: в тарелку наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.

-2

Шаг 2 Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое.

-3

Шаг 3 Руки хорошо смазываем растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем , в середине делаем отверстие и растягиваем немного, чтобы отверстие не закрылось при жарке.

-4

Шаг 4 Выкладываем в разогретое растительное масло.

-5

Шаг 5 Жарим с двух сторон, до золотистого цвета.

-6

Шаг 6 Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.

-7

Шаг 7 Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются