Каша – самый полезный источник углеводов. Казалось бы - это очевидно, нам и так вдалбливали это с детства. Но теперь это можно считать научно доказанным фактом. При этом ученые выделили три вида самых полезных круп.
Ученые из Национального института рака в Роквелле (США) изучили влияние разных продуктов и режимов питания на здоровье, красоту и молодость человеческого организма.
Всего ученые наблюдали за питанием 400 тысяч человек в течение 20 лет. По итогам эксперимента выяснилось, что те, кто предпочитал каши, гораздо реже болели и даже в старости обладали прекрасным здоровьем. При этом и внешне они выглядели моложе тех, кто предпочитал другие источники углеводов.
Лучшими оказались три вида каши, приготовленные необработанного цельного зерна.
Самые лучшие каши по версии американских ученых:
Овсянка;
Гречка;
Коричневый рис.
Все эти каши богаты клетчаткой. Чуть хуже результаты у перловой, ячневой и манной каши. Однако перловую и ячневую хорошо употреблять при запорах, а манную кашу – для восстановления организма после стрессов или операций, так как она очень легко усваивается.