Ингредиенты (4 порции):
2 толченых зубчика чеснока;
4 побега кориандра;
1,5 столовые ложки раздавленных горошин черного перца;
1 столовая ложка растительного масла;
1 литр (4,25 стакана) куриного бульона;
5 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных в холодной воде на 20 минут, затем откинутых и нарезанных крупными кусками; 1 столовая ложка рыбного соуса;
115 г курицы, нарезанной полосками;
55 г зеленого лука, шинкованных тонкими колечками; веточки кориандра для сервировки.
При помощи ступки и пестика или небольшой мельницы разотрите или размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут.
Добавьте курицу, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда луком и украсьте веточками кориандра.
Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/суп-с-грибами-и-курицей
Читайте так же: