Найти тему

Грейпфрутовое вино

Ингредиенты:

3-4 килограмма грейпфрутов

5 литров кипячёной воды

0,1 литра закваски (дрожжевой)

8 стаканов белого сахара

Рецепт:

1.Грейпфруты очень тонко нарезать и сложить в большую посуду.

2.Залить тёплой водой.

3.Держать около 3 дней в тёплом тёмном месте.

4.Воду слить в посуду (она нам ещё понадобится).

5.Отжать из мякоти сок и смешать с водой из пункта 4.

6.Смешать получившуюся жидкость с закваской и сахаром.

7.Перемешать.

8. Положить в тёплое место.

9. Подождать окончания брожения (около месяца)

10.Вино разлить по стеклянным бутылям, закупорить пробкой и выдержать в прохладном месте около 11-12 месяцев.

Еда
6,93 млн интересуются