Нет ни одной семьи в России, где бы не готовились они - наши любимые блинчики! Мы считаем, что их происхождение зародилось на русской земле и с этим сложно поспорить. Но все-таки египтяне считают, что прародителями являются они, так как еще в V веке до нашей эры, их женщины готовили кислые лепешки, которые затем "переродились" в блины.
По сказанию одной из легенд происхождения блинов является забытый в печи овсяный кисель, который в итоге поджарился. Отведав получившееся, семья оценила столь необычный вкус, дав ему название - "блин".
СТО ДНЕЙ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ
0% комисcии - зa пepевoд задoлжeнноcти
70 000 ₽/меc. -снимайте наличные без комиссии по всему миру**
дo 500 000 ₽ - кpедитный лимит
ЗАКАЗАТЬ КАРТУ
Блины и блинчики популярны не только из-за своего нежного вкуса, но и из-за простоты приготовления и минимального набора продуктов. У каждой хозяйки имеются свои секреты в приготовлении блинчиков, но традиционный набор продуктов это цельное молоко, яйца и мука.
Ингредиенты:
· молоко 700 гр;
· яйца 3 шт;
· мука 250 гр;
· сахар 2 -3 ст. ложки.
Приготовление:
1. В высокую кастрюле влейте молоко, яйца, взбейте миксером.
2. Добавьте муку, взбейте миксером.
3. В смесь всыпьте сахарный песок, все тщательно перемешайте миксером или венчиком.
Получившаяся смесь должна быть не густой не жидкой.
4. На разогретую сковороду мерным половником наливаем тесто ( при желании блинчики обжариваются с одной или двух сторон).
ЧИСТЯЩАЯ ЩЕТКА TURBO SCRUB 360
ТЯЖЕЛАЯ УБОРКА ОДНИМ НАЖАТИЕМ КНОПКИ
Удобный, быстрый и легкий
Хорошая производительность очистки
360 оборотов в минуту
Заказать со скидкой 50%
Нужные советы
Для пористости необходимо как следует разогреть сковороду.
Разрыхлитель и сода в тесто не добавляется, воздушность приобретается при взбивании смеси.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это условие необходимо для их лучшего смешивания.
Для пористых и воздушных блинчиков следует муку просеять.
Блинчики можно подавать со сметаной или вареньем к чаю или молоку. При желании блинчики готовятся с начинкой из мяса, творога, сыра, яиц, яблочного повидла.
Для блинчиков хороши начинки всех мастей, нет придела фантазии хозяйки!
Народная примета : жарить блинчики на "Покров" к теплу в доме всю зиму.