Найти в Дзене
МЖ - Моя Жизнь

Наши Блинчики

Оглавление

Нет ни одной семьи в России, где бы не готовились они - наши любимые блинчики! Мы считаем, что их происхождение зародилось на русской земле и с этим сложно поспорить. Но все-таки египтяне считают, что прародителями являются они, так как еще в V веке до нашей эры, их женщины готовили кислые лепешки, которые затем "переродились" в блины.

По сказанию одной из легенд происхождения блинов является забытый в печи овсяный кисель, который в итоге поджарился. Отведав получившееся, семья оценила столь необычный вкус, дав ему название - "блин".

СТО ДНЕЙ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ

0 ₽ дocтавка                    дo 0% кoмиссия
0 ₽ дocтавка дo 0% кoмиссия

0% комисcии - зa пepевoд задoлжeнноcти

70 000 ₽/меc. -снимайте наличные без комиссии по всему миру**

дo 500 000 ₽ - кpедитный лимит

ЗАКАЗАТЬ КАРТУ

Блины и блинчики популярны не только из-за своего нежного вкуса, но и из-за простоты приготовления и минимального набора продуктов. У каждой хозяйки имеются свои секреты в приготовлении блинчиков, но традиционный набор продуктов это цельное молоко, яйца и мука.

Ингредиенты:

· молоко 700 гр;

· яйца 3 шт;

· мука 250 гр;

· сахар 2 -3 ст. ложки.

Приготовление:

1. В высокую кастрюле влейте молоко, яйца, взбейте миксером.

2. Добавьте муку, взбейте миксером.

3. В смесь всыпьте сахарный песок, все тщательно перемешайте миксером или венчиком.

Получившаяся смесь должна быть не густой не жидкой.

4. На разогретую сковороду мерным половником наливаем тесто ( при желании блинчики обжариваются с одной или двух сторон).

ЧИСТЯЩАЯ ЩЕТКА TURBO SCRUB 360

ТЯЖЕЛАЯ УБОРКА ОДНИМ НАЖАТИЕМ КНОПКИ

Удобный, быстрый и легкий
Хорошая производительность очистки
360 оборотов в минуту
Заказать со скидкой 50%

Нужные советы

Для пористости необходимо как следует разогреть сковороду.

Разрыхлитель и сода в тесто не добавляется, воздушность приобретается при взбивании смеси.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это условие необходимо для их лучшего смешивания.

Для пористых и воздушных блинчиков следует муку просеять.

Блинчики можно подавать со сметаной или вареньем к чаю или молоку. При желании блинчики готовятся с начинкой из мяса, творога, сыра, яиц, яблочного повидла.

Для блинчиков хороши начинки всех мастей, нет придела фантазии хозяйки!

Народная примета : жарить блинчики на "Покров" к теплу в доме всю зиму.

Еда
6,93 млн интересуются