Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Вкусное варенье из мандаринов

А вам в город уже завезли мандарины? Так как я житель юга страны у нас они уже во всю, причём по ценам пока не кусаются. Самое время для приготовления мандаринового варенья. Мало того, что оно невероятно вкусное, так ещё и запах. Аромат для меня создает предчувствие скорого прихода волшебного праздника.

-2
  • Мандарины ( я беру Марокканские) 1,5 кг
  • Сахарный песок 1,5 кг
  • Лимон ( маленький 1 шт)
  • Вода 200 мл
  • Можно добавить пряностей гвоздики или корицы ( на любителей) пару веточек
-3

Существует много способов варки и кожуре и половинками, я расскажу про дольки. Для этого очистим наши мандарины и тщательно промоем их. Разделим на дольки а зальём водой так, чтобы она покрывала их все. Затем поставим на огонь и поварим при слабом огне 15-20 минут.

После того как они остынут, слейте эту воду и залейте новой оставив их в покое на 24 часа.
После того как они остынут, слейте эту воду и залейте новой оставив их в покое на 24 часа.

Да уж процесс приготовления может показаться долгим, но поверьте оно того стоит. Перед варкой нужно сварить сироп, для этого смешайте сахар с водой. Как только сахар расплавится и слегка покипит опустите туда аккуратно дольки мандарина. Оставьте на ночь.

-5

Утром прокипятите их ещё раз только варите варенье в течение 45 минут. За 20 минут до готовности добавьте лимонного сока буквально пару столовых ложек. Цвет варенья по готовности должен быть желтовато-янтарный.

-6

Не забудьте про пенку, следите чтобы она не убежала. Как только сварите разливайте по банкам, или же можно употреблять сразу.

-7

Приятного вам аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются