А вам в город уже завезли мандарины? Так как я житель юга страны у нас они уже во всю, причём по ценам пока не кусаются. Самое время для приготовления мандаринового варенья. Мало того, что оно невероятно вкусное, так ещё и запах. Аромат для меня создает предчувствие скорого прихода волшебного праздника.
- Мандарины ( я беру Марокканские) 1,5 кг
- Сахарный песок 1,5 кг
- Лимон ( маленький 1 шт)
- Вода 200 мл
- Можно добавить пряностей гвоздики или корицы ( на любителей) пару веточек
Существует много способов варки и кожуре и половинками, я расскажу про дольки. Для этого очистим наши мандарины и тщательно промоем их. Разделим на дольки а зальём водой так, чтобы она покрывала их все. Затем поставим на огонь и поварим при слабом огне 15-20 минут.
Да уж процесс приготовления может показаться долгим, но поверьте оно того стоит. Перед варкой нужно сварить сироп, для этого смешайте сахар с водой. Как только сахар расплавится и слегка покипит опустите туда аккуратно дольки мандарина. Оставьте на ночь.
Утром прокипятите их ещё раз только варите варенье в течение 45 минут. За 20 минут до готовности добавьте лимонного сока буквально пару столовых ложек. Цвет варенья по готовности должен быть желтовато-янтарный.
Не забудьте про пенку, следите чтобы она не убежала. Как только сварите разливайте по банкам, или же можно употреблять сразу.
Приятного вам аппетита)