Рыба, очень вкусный, полезный продукт. Кроме того её легко и быстро готовить. Сегодня расскажу как просто запечь форель.
Ингредиенты:
- форель весом 600-700 гр.;
- 1 помидор;
- 1 картофелина;
- твердый сыр 100 гр;
- 1 луковицы;
- соль и специи по вкусу;
- фольга для запекания.
Способ приготовления:
Рыбу вымыть, снять чешую, убрать голову, внутренности, хвост.
Овощи вымыть, очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Помидор и лук, мелко нарезать.
Положить все в миску и хорошо перемешать, добавить соль и специи и еще раз перемешать.
Получившийся смесью фаршировать рыбу.
Выкладываем рыбу на фольгу и запечатываем. Если фольга тонкая лучше сделать два слоя. Кладем на противень или другую жаропрочную посуду.
Ставим в разогретую духовку до 180-200 С на 30 минут.
Вкусная рыба с овощами готова )
Приятного аппетита!
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь! Ставьте "палец вверх" и делитесь в соцсетях)))
Фото и идея рецепта взяты из книги Redmond series MultiPRO "200 рецептов Профессионал на вашей кухне" от 03.12.2012