Найти тему

Офисная еда: другие страны

Оглавление

Для большинства офисных работников по всему миру ланч — это еда, которой приходится наслаждаться вдали от дома. Обеды, как правило, съедаются либо за рабочим столом, либо в кафе неподалеку от места работы. А вот что сильно отличается в разных странах (а иногда даже в разных городах одной страны), так это тип этого самого дневного перекуса: содержание блюда, количество потребляемой пищи и время, отведенное на ланч. Мы предлагаем вам посмотреть, как выглядят привычные обеды жителей 11 стран мира.

Австралия

Согласно исследованиям, австралийцы чаще, чем жители других государств, обедают, не покидая рабочего места и иногда даже не отрываясь от работы. А это значит, что большинство обедов состоит из гамбургеров, сэндвичей, хот-догов, лепешек и других быстрых и простых вариантов.

Бразилия

-2

В плане приема пищи эта страна кардинально отличается от предыдущей. Обеденные перерывы здесь длинные, а сами бразильцы никогда не едят в местах, не предназначенных для приема пищи. Они не едят и не пьют кофе на ходу. Основными продуктами для обеда считаются рис, бобы, мясо, яйца и салаты.

Китай и Тайвань

-3

В этих государствах на ланч принято покупать специальные боксы с едой, разделенные на 4 секции. В них, скорее всего, будет лежать рис, мясо, сушеный соевый творог и маринованный имбирь.

Индия

-4

Здесь работники обычно упаковывают свои обеды в контейнеры из нержавеющей стали. Содержимое контейнера может включать рис, пряное мясо, сушеные бобы, карри, овощи и чапати.

Италия

-5

Несколько лет назад исследования, проведенные в Италии, показали, что 74,3% итальянцев обедает дома. Как такое возможно? Дело в том, что большинство итальянцев живет и работает в небольших городках, а обед традиционно длится с 13.30 до 15.00, поэтому они без проблем успевают побывать дома.

Япония

Яндекс.ДиректБанкетный зал «Английский дворец»В 3-х минутах от Дворца Бракосочетания№1. Потрясающий панорамный вид!Узнать большеbanket-ubiley.ruСкрыть объявление
Яндекс.ДиректБанкетный зал «Английский дворец»В 3-х минутах от Дворца Бракосочетания№1. Потрясающий панорамный вид!Узнать большеbanket-ubiley.ruСкрыть объявление

Самый распространенный вид обеда в Японии — коробка бэнто. Это секционированный бокс, в котором обязательно найдется рис, рыба или мясо, маринованные или вареные овощи.

Кения

-7

Кенийцы едят в обед много и не спеша. Как правило, это происходит в закусочных неподалеку от места работы. Часто ланч включает в себя жареную рыбу или рагу из козьего рубца.

Корея

-8

У корейцев есть свой вариант японской бэнто, но содержимое коробочки будет несколько другим. Вместе с рисом корейцы зачастую едят измельченные сушеные водоросли, корень лотоса, яйца, кимчи, редис, лук-шалот или огурец, имбирь, чеснок и соус из морепродуктов.

Норвегия

-9

Здесь офисные работники редко выходят на обед. Вместо этого они приносят еду из дома. Обычный ланч норвежца состоит из рыбы (зачастую), мяса или яиц, овощей и ломтика хлеба. В качестве напитка, как ни странно, чаще всего выбирают молоко.

ОАЭ

-10

Обедать в ресторанах и кафе Дубая — довольно дорогое удовольствие, поэтому работники обычно делают выбор в пользу уличной еды. Как правило, покупают фалафель, шаурму или мусахан (жареный цыпленок в лепешке).

США

-11

Классикой американского обеда считаются сэндвич (часто с чипсами) и фрукты. Но в последнее время все больше американцев стали более сознательно относиться к тому, что они едят. Поэтому в обеденный перерыв на офисных столах все чаще можно увидеть салат, суп или пасту.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Источник: travelask

Еда
6,93 млн интересуются