Предлагаю вам 2 варианта вкусного, полезного и питательного перекуса для ребенка в школу. Я надеюсь вам понравится такое простое и в то же время безвредное лакомство для ваших любимых и родных.
Запеченная гранола
Берем 2 стакана геркулеса и 1 стакан смесь любых измельченных орехов, зерен, семян. Смешиваем это в миске. Дальше в блендере измельчаем банан+яблоко+ корицу+2-3 ст. ложки густого меда+щепотка морской соли.
Все смешать и выложить на пергаментную бумагу в емкость для запекания. Обязательно плотно притромбовать! И выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. После дать полностью остыть и затем перевернуть, отделить от бумаги и нарезать батончиками. Неровные краешки и обрезки обычно съедаются сразу;)
Замороженная гранола
-1,5 стакана овсяных хлопьев отправляем в духовку на противень сушим 15-20 минут при 180 градусах;
-1 стакан смеси любых орехов, семян, кунжута, льна, изюма или нарезанных сухофруктов;
-2ст. ложки густого меда;
-неполный стакан пюре из перемолотых фиников.
Смешиваем все ингредиенты в очень густенькое тесто. Выкладываем на пищевую пленку в форму, плотно трамбуем и на полчаса в морозилку. Достали, нарезали батончики. Можно потом завернуть отдельные батончики в бумагу для запекания или просто класть ребенку в судочек для еды.
Кушайте здорово и полезно;)
Если понравились рецептики - оцените лайком!)