Найти тему
Дарт офис

Чай травяной

Оглавление

Чай — это огромный мир, помещенный в маленькую чашку

Настои трав и плодов – травяные чаи использовали до появления черного чая из Китая. В наше время травяные чаи приобрели популярность, как составляющая здорового образа жизни.

Травяной чай получается из высушенных стеблей, листьев, плодов и употребляется в горячем и холодном виде. Почти все растения обладают тем или иным полезным составом, поэтому употребление напитка поддерживает иммунитет и оказывает целебное действие на организм.

Заготовление сырья для настоев проходит с весны по осень, в зависимости от применения частей растений - листьев, коры, цветов, семян, корневища.

Отбирают неповрежденные части цветов и трав, освобождают от мусора, провяливают сырье, обсушивают, обжигают в печи и скручивают. Корневища растений для напитка режут, просушивают на воздухе и в печи, дробят.

Напитки из трав обладают своеобразным запахом, вкусом, не содержат кофеина. Состав, богатый витаминами и биологически активными элементами, определяет пользу травяного чая.

Травяной чай составленный из нескольких, не противоречащих по составу растений, называют травяным сбором.

Сколько в мире растений, столько может быть фито чая. Это иван–чай и гибисковый, женьшеневый и клубничный чаи, малиновый и липовый, ромашковый и мятный, черничный и из зверобоя. Перечисленные чаи – малая доля в разнообразии травяных напитков.

Познавательно, что:

- Россия раньше экспортировала в Европу наряду с мехом и золотом иван-чай в больших объемах;

- чай из сушёных плодов шиповника содержит витамина С в несколько десятков раз больше, чем лимон.

Другие товарные группы:

КАПСУЛЫ ДЛЯ КОФЕМАШИНЫ

КОФЕ

ЧАЙ ЧЕРНЫЙ ПАКЕТИРОВАННЫЙ

ЧАЙ АССОРТИ

ЧАЙ ЧЕРНЫЙ ЛИСТОВОЙ

ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЛИСТОВОЙ

ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПАКЕТИРОВАННЫЙ

КАКАО, ЦИКОРИЙ

Еда
6,93 млн интересуются