Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Нежнейший карамельный мусс cо специями: видео и фоторецепт

Осень - самое уютное время года! Хочется кутаться в кашемировые пледы, пить согревающие чаи и думать о вечном:) А осенние десерты...какие они вкусные...тыквенные пироги, кофейные торты, ароматные специи в кексах… Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень нежного, вкусного и красивого мусса, аромат которого благодаря специям (в нем и бадьян, и корица, и душистый перец, и имбирь, и кардамон) создаст уютное и теплое настроение.

Ингредиенты:

Мусс

  • 230г+30г коричневого или белого сахара
  • 1/4ч.л. мускатного ореха
  • 1/4ч.л. кардамона
  • 1/4ч.л. соли
  • 1/4ч.л. имбиря
  • 250мл+100мл горячего молока
  • 3 яичных желтка
  • 2ч.л. желатина
  • 150мл сливок (30-33% для взбивания)

Соус

  • 150мл апельсиного сокак
  • 80г коричневого или белого сахара
  • 3 звездочки бадьяна
  • 7 горошин душистого перца
  • 3-5 палочек корицы
  • 8 мандаринов/6 апельсинов

Приготовление:

1) Готовим мусс: В сотейник выложить 230г сахара

2) Добавить мускатный орех, кардамон, соль и имбирь

-2

3) Нагревать до растворения сахара и получения карамели, постоянно помешивая

-3

4) Тонкой струйкой влить 250мл горячего молока, постоянно помешивая

-4

5) Желтки взбить с 30г сахара

-5

6) Добавить яичную массу в карамельную и перемешать

-6

7) Желатин залить 100мл молока (любой температуры), перемешать и оставить на 30 минут. Затем растопить в микроволновой печи или на плите

-7

8) Влить желатиновую массу в карамельную. Затем дать заготовке остыть

-8

9) Сливки взбить до упругих пик и добавить карамельную массу, не прекращая взбивать

-9

10) Разлить мусс по креманкам и убрать в холод на 3-4 часа

-10

11) Готовим соус: Апельсиновый сок влить в сотейник и поставить на средний огонь

-11

12) Добавить сахар и приправы, все перемешать и нагревать до закипания

-12

13) Затем выложить нарезанные кружочками мандарины или другие цитрусовые. Варить 15-20 минут

14) Собираем десерт: мусс аккуратно перевернуть на тарелки и вытащить из креманок. Подавать с цитрусовым соусом. Вот такой нежный десерт!

-14

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Еда
6,93 млн интересуются