Осень - самое уютное время года! Хочется кутаться в кашемировые пледы, пить согревающие чаи и думать о вечном:) А осенние десерты...какие они вкусные...тыквенные пироги, кофейные торты, ароматные специи в кексах… Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень нежного, вкусного и красивого мусса, аромат которого благодаря специям (в нем и бадьян, и корица, и душистый перец, и имбирь, и кардамон) создаст уютное и теплое настроение.
Ингредиенты:
Мусс
- 230г+30г коричневого или белого сахара
- 1/4ч.л. мускатного ореха
- 1/4ч.л. кардамона
- 1/4ч.л. соли
- 1/4ч.л. имбиря
- 250мл+100мл горячего молока
- 3 яичных желтка
- 2ч.л. желатина
- 150мл сливок (30-33% для взбивания)
Соус
- 150мл апельсиного сокак
- 80г коричневого или белого сахара
- 3 звездочки бадьяна
- 7 горошин душистого перца
- 3-5 палочек корицы
- 8 мандаринов/6 апельсинов
Приготовление:
1) Готовим мусс: В сотейник выложить 230г сахара
2) Добавить мускатный орех, кардамон, соль и имбирь
3) Нагревать до растворения сахара и получения карамели, постоянно помешивая
4) Тонкой струйкой влить 250мл горячего молока, постоянно помешивая
5) Желтки взбить с 30г сахара
6) Добавить яичную массу в карамельную и перемешать
7) Желатин залить 100мл молока (любой температуры), перемешать и оставить на 30 минут. Затем растопить в микроволновой печи или на плите
8) Влить желатиновую массу в карамельную. Затем дать заготовке остыть
9) Сливки взбить до упругих пик и добавить карамельную массу, не прекращая взбивать
10) Разлить мусс по креманкам и убрать в холод на 3-4 часа
11) Готовим соус: Апельсиновый сок влить в сотейник и поставить на средний огонь
12) Добавить сахар и приправы, все перемешать и нагревать до закипания
13) Затем выложить нарезанные кружочками мандарины или другие цитрусовые. Варить 15-20 минут
14) Собираем десерт: мусс аккуратно перевернуть на тарелки и вытащить из креманок. Подавать с цитрусовым соусом. Вот такой нежный десерт!
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.