Рецепт новогоднего блюда. Рецепт необычный и интересный. Блюдо подойдет к любому праздничному столу. Но в преддверии Нового года очень хороший вариант. Гости такое блюдо точно оценят. Готовить при этом просто, попробуйте. Поделитесь рецептом чтобы не потерялся.
Итак для начала подготовим и замаринуем куриные ножки. По кругу обрезаем низ у косточки и зачищаем. Теперь в миску наливаем соевый соус. Затем добавляем мед и тщательно размешиваем чтобы растворился.
Сюда же выдавливаем зубчики чеснока. Насыпаем черный перец и острый чили немного. Поливаем маринадом ножки, помешиваем и даем постоять 2 часа при комнатной температуре. Если на ночь, то в холодильник. Переодически можно переворачивать.
Теперь в отдельную миску насыпаем муку и выкладываем сливочное масло. Далее перетираем руками в крошку. В воду насыпаем соль и размешиваем. Наливаем в муку и замешиваем тесто. Должно получится тесто не липнущее к рукам, мягкое. Убираем в пакет и даем полежать 20 минут.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Из теста делаем колбаску и делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий жгут. Затем берем ножку и обваливаем в панировочных сухарях. Жгутик из теста закрепляем на крае ножки у косточки и оборачиваем тестом всю ножку. Обворачиваем с небольшим промежутком. И края снова закрепляем. Готовим примерно минут 40, за 10 минут смазываем взбитым яйцом.
Приятного Вам аппетита!