Ингредиенты:
Горбуша 2шт. гречка 1 стакан, морковь, лук репчатый, лук зеленый, укроп, петрушка, помидор, лимон, соль, черный перец, базилик, приправа к рыбе (можно без нее)
Приготовление:
1. Горбушу нарезаем порционно, обсыпаем приправами: перец, соль, базилик и совсем чуть-чуть приправы для рыбы.
2. Морковь натираем на крупной терке и нарезаем соломкой для украшения. Лук нарезаем кубиками для жарки и полукольцами для украшения.
Пассировку готовим на оливковом масле и в конце выжимаем сок лимона, выкладываем гречку в сковороду, чтобы ее перемешать (не варим) добавляем 2 стакана воды.
3. Лист не смазываем маслом, выкладываем рыбу. Заливаем пассировку с гречкой и украшаем луком, морковью, помидором и зеленью.
В горбуше очень много витаминов: В1, В5, В6, В12, калии, фосфор, йод, медь, селен, хром. Все эти витамины обеспечивают организм энергией, участвует в функционировании щитовидной железы, участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина и т.д.
Чтобы горбуша приготовилась сочной нужно подержать ее в маринаде. Самый хороший маринад-это лимонный сок и лук.
Горбуша не нуждается в большом количестве специй (как в моем случае, на тот момент я не знала) ей хватает черного перца
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал. Оставляйте комментарии. Задавайте вопросы, я обязательно отвечу.