Почему лентяйка? Да потому, что сделать такое тесто не проблема даже чемпиону мира следи лентяев! Семь минут на приготовление теста, плюс два часа на то, чтобы тесто "дошло" (само, без Вашего вмешательства) и можно приступать к приготовлению пирогов, беляшей, булочек и т.п.! А если печь и жарить собираетесь не сразу, то тесто прекрасно может подождать до момента его использования двое суток, не потеряв своих "замечательных свойств"!
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл.
Мука - 700 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр.)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Приготовление:
1. Высыпать в миску для замеса 500 грамм муки, добавить сухие дрожжи.
2. Добавить соль, сахар, растительное масло.
3. Подогреть молоко (температура молока должна быть не выше 36 градусов, т.е. чуть-чуть прохладнее температуры тела) и постепенно наливать молоко в муку, "ласково" помешивая.
4. Затем, постепенно добавляем оставшуюся муку, мешая тесто.
5. Тщательно замешиваем тесто, укладываем его в целлофановый пакет и оставляем тесто на час при комнатной температуре, а затем отправляем еще на один час в холодильник.
6. Готовим вкуснейшую выпечку или "выжарку" сразу, или "резервируем" тесто на потом в холодильнике (на срок до двух суток).
Вуаля! Дрожжевое тесто "Лентяйка" готово!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте также:
Сочная курочка в собственном соку в мультиварке
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Готов к употреблению через 15 минут после начала приготовления!
Курица по-армянски в мультиварке
Домашняя диетическая куриная ВЕТЧИНА
Домашняя "МОЛОЧНАЯ КОЛБАСА" без нитрата натрия, сои и химии!
СЫРНЫЕ БАТОНЧИКИ - восхитительная закуска на праздничный стол!
Он повторил подвиг Ивана Сусанина и погиб смертью героя в 1942 году в возрасте 83-х лет
Самые вкусные на свете БАКЛАЖАНЫ в медово-лимонной карамели