Найти в Дзене
Kylinar

Вкуснейшая жареная картошка с квашеной капустой

Жареная картошка с квашеной капустой
Жареная картошка с квашеной капустой

Из картошки можно приготовить много блюд. Наверно самые полезные это сварить или запечь картофель. Жареная картошка менее полезна, а для кого то даже и запрещена, тем не менее многие её очень любят, хотя не у всех она получается вкусной. Сегодня хочу поделиться рецептом жареной картошки, а именно как приготовить её так что бы она была золотистой, прожаренной и кусочки остались целыми.

Ингредиенты:

- картофель 0,5 кг;

- лук репчатый 1-2 луковицы;

- растительное масло 4 ст. ложки.

-2

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить и нарезать длинными брусочками.

картофель вымыть, очистить и нарезать длинными брусочками
картофель вымыть, очистить и нарезать длинными брусочками

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на неё картофель, ставим среднюю температуру. Закрываем крышкой и даем ей прожариться 10-15 минут. Перемешивать не нужно. Когда картошка уже мягкая и почти готова прибавляем огонь и обжариваем до золотистой корочки, аккуратно помешивая. Затем добавляем мелко нарезанный лук и солим по вкусу.

В конце жарки добавляем мелко нарезанный лук и соль.
В конце жарки добавляем мелко нарезанный лук и соль.

Обжариваем ещё 5 минут. Лук при жарке дает свой аромат, но так как положили в последнюю очередь подгореть не сможет. Вкусная жареная картошка готова.

Рекомендую подавать картофель к столу с квашеной капустой. Правда очень вкусное сочетание)))

Приятного аппетита!

Спасибо что читаете!)))

Подписывайтесь! Ставьте "палец вверх" и делитесь в соцсетях)))