Из картошки можно приготовить много блюд. Наверно самые полезные это сварить или запечь картофель. Жареная картошка менее полезна, а для кого то даже и запрещена, тем не менее многие её очень любят, хотя не у всех она получается вкусной. Сегодня хочу поделиться рецептом жареной картошки, а именно как приготовить её так что бы она была золотистой, прожаренной и кусочки остались целыми.
Ингредиенты:
- картофель 0,5 кг;
- лук репчатый 1-2 луковицы;
- растительное масло 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить и нарезать длинными брусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на неё картофель, ставим среднюю температуру. Закрываем крышкой и даем ей прожариться 10-15 минут. Перемешивать не нужно. Когда картошка уже мягкая и почти готова прибавляем огонь и обжариваем до золотистой корочки, аккуратно помешивая. Затем добавляем мелко нарезанный лук и солим по вкусу.
Обжариваем ещё 5 минут. Лук при жарке дает свой аромат, но так как положили в последнюю очередь подгореть не сможет. Вкусная жареная картошка готова.
Рекомендую подавать картофель к столу с квашеной капустой. Правда очень вкусное сочетание)))
Приятного аппетита!
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь! Ставьте "палец вверх" и делитесь в соцсетях)))