Любите ли вы пиццу? Такую, чтоб на тонком тесте, с вкусной начинкой, только что испечённую, с ещё горячим плавленным сыром. У-у-у... И чтоб её было много. Мы - очень! Сегодня хотим поделиться рецептом любимой пиццы. Начинка у нас будет из помидор, болгарского перца, сосисок (можно с ветчиной/колбасой), маслин. А сверху много расплавленного сыра твёрдых сортов. Особый пикантный вкус пицце придают прованские травы, входящие в состав теста. И кстати, тонкое тесто в готовом виде: внутри получается - мягкое, а снизу - чуть похрустывает. Вкусно! Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу, дополняя друг друга. Пицца получается настолько вкусной! И всегда удачной. Супер-пицца!
Можно готовить пиццу с другими (любимыми) начинками - по вкусу!
Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты
Тесто:
- молоко - 2/3 стакана
- дрожжи прессованные - 1/4 пачки (можно сухие: 3 ч.л.)
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1 щепотка (1/4 ч.л.)
- прованские травы: 1- 2 щепотки
- мука - 2 стакана
у нас мука: 1,5 ст. в/с и 0,5 ст. цельнозерновая пшеничная
Начинка:
- помидоры - 1-2 шт. (средние)
- болгарский перец - 1/2 шт.
- маслины б/косточек - 1/2 б.
- сосиски - 1-2 шт. (высокого качества)
- сыр твёрдый: 150-200 гр.
- сметана - 3 ст.л.
- кетчуп/томатная паста - 1 ст.л.
Приготовление
В тёплое молоко (разогреваю в мультиварке) добавляем соль, сахар, дрожжи. Хорошо перемешиваем до однородности.
В чашу просеиваем 2 стакана муки. Добавляем прованские травы.
Перемешиваем, чтоб травы равномерно распределились. Добавляем к муке молоко с дрожжами, в 3 этапа. Перемешивая.
Затем посыпаем поверхность доски (стола) мукой и замешиваем тесто. Сильно не мять. Тесто должно быть мягким.
Накрываем чашу с тестом полотенцем и ставим в тёплое место (у батареи, горячей кастрюли). Оставляем на 20-30 минут. Чтобы подошло.
Готовим начинку
Болгарский перец режем соломкой (или кубиками).
Маслины режем кружочками.
Сосиски режем кубиками.
Помидоры режем тонкими дольками.
Сыр трём на крупной тёрке.
Делаем соус. В кружке или тарелке смешиваем сметану с кетчупом.
Спустя 20-30 минут наше тесто подошло.
Стол (доску) подпыляем не много мукой. Раскатываем тонко тесто.
Противень подпыляем панировочным сухарём (мукой), выкладываем тесто. Смазываем соусом, равномерно распределяя по всей поверхности.
Включаем духовку. Разогреваем до 180 градусов.
Тем временем выкладываем наши ингредиенты: сосиски, помидоры, перчик. Красиво распределяя по всей поверхности.
Добавляем маслины.
Поверх посыпаем сыром.
И отправляем в духовку на 17 минут при 180 градусах. Затем духовку выключаем и ещё оставляем на 3-5 минут. Можно ставить чайник!
Все духовки разные. Ориентируйтесь по своей.
Очень вкусная пицца готова!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!
Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома