Найти тему
Вкусно Дома

Отличная пицца на тонком тесте

Любите ли вы пиццу? Такую, чтоб на тонком тесте, с вкусной начинкой, только что испечённую, с ещё горячим плавленным сыром. У-у-у... И чтоб её было много. Мы - очень! Сегодня хотим поделиться рецептом любимой пиццы. Начинка у нас будет из помидор, болгарского перца, сосисок (можно с ветчиной/колбасой), маслин. А сверху много расплавленного сыра твёрдых сортов. Особый пикантный вкус пицце придают прованские травы, входящие в состав теста. И кстати, тонкое тесто в готовом виде: внутри получается - мягкое, а снизу - чуть похрустывает. Вкусно! Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу, дополняя друг друга. Пицца получается настолько вкусной! И всегда удачной. Супер-пицца!

-2

Можно готовить пиццу с другими (любимыми) начинками - по вкусу!

Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко - 2/3 стакана
  • дрожжи прессованные - 1/4 пачки (можно сухие: 3 ч.л.)
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка (1/4 ч.л.)
  • прованские травы: 1- 2 щепотки
  • мука - 2 стакана

у нас мука: 1,5 ст. в/с и 0,5 ст. цельнозерновая пшеничная

Начинка:

  • помидоры - 1-2 шт. (средние)
  • болгарский перец - 1/2 шт.
  • маслины б/косточек - 1/2 б.
  • сосиски - 1-2 шт. (высокого качества)
  • сыр твёрдый: 150-200 гр.
  • сметана - 3 ст.л.
  • кетчуп/томатная паста - 1 ст.л.

Приготовление

В тёплое молоко (разогреваю в мультиварке) добавляем соль, сахар, дрожжи. Хорошо перемешиваем до однородности.

В чашу просеиваем 2 стакана муки. Добавляем прованские травы.

Перемешиваем, чтоб травы равномерно распределились. Добавляем к муке молоко с дрожжами, в 3 этапа. Перемешивая.

Затем посыпаем поверхность доски (стола) мукой и замешиваем тесто. Сильно не мять. Тесто должно быть мягким.

Накрываем чашу с тестом полотенцем и ставим в тёплое место (у батареи, горячей кастрюли). Оставляем на 20-30 минут. Чтобы подошло.

Готовим начинку

Болгарский перец режем соломкой (или кубиками).

Маслины режем кружочками.

-8

Сосиски режем кубиками.

-9

Помидоры режем тонкими дольками.

-10

Сыр трём на крупной тёрке.

-11

Делаем соус. В кружке или тарелке смешиваем сметану с кетчупом.

Спустя 20-30 минут наше тесто подошло.

-13

Стол (доску) подпыляем не много мукой. Раскатываем тонко тесто.

-14

Противень подпыляем панировочным сухарём (мукой), выкладываем тесто. Смазываем соусом, равномерно распределяя по всей поверхности.

-15

Включаем духовку. Разогреваем до 180 градусов.

Тем временем выкладываем наши ингредиенты: сосиски, помидоры, перчик. Красиво распределяя по всей поверхности.

-16

Добавляем маслины.

-17

Поверх посыпаем сыром.

-18

И отправляем в духовку на 17 минут при 180 градусах. Затем духовку выключаем и ещё оставляем на 3-5 минут. Можно ставить чайник!

Все духовки разные. Ориентируйтесь по своей.

Очень вкусная пицца готова!

Приятного аппетита!

-19
В разрезе
В разрезе

Готовьте с удовольствием, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!

Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома
Еда
6,23 млн интересуются