Найти в Дзене
Меня зовут Мария

Мини-тыквы для фаршировки

Акорн Белый Лебедь, Акорн Тэйбл Квин, Деликата Медовая Лодочка...
Акорн Белый Лебедь, Акорн Тэйбл Квин, Деликата Медовая Лодочка...

Занимаюсь извлечением семян из семенных тыкв, опыленных вручную. Под нож попали маленькие порционные тыквы для фаршировки.

Вы любите запеченную тыкву с фаршем? Эти тыковки очень быстро готовить, можно использовать для перекуса, или легкого ужина. А еще они урожайные, ранние и занимают немного места на грядках.

Деликаты - плетистые тыковки, но плети умеренной длины, а листья не крупные.
Деликаты - плетистые тыковки, но плети умеренной длины, а листья не крупные.
Акорны - кустовые тыквы с характерными ребристыми плодами.
Акорны - кустовые тыквы с характерными ребристыми плодами.

Акорны также называют жёлудями или желудёвыми тыквами.

Акорны отличаются не только цветом, но и вкусом, и текстурой мякоти.
Акорны отличаются не только цветом, но и вкусом, и текстурой мякоти.
Собранные семена ждут очистки и просушки
Собранные семена ждут очистки и просушки

У Белых Акорнов семена оставила от обеих тыкв. У зеленого Акорна и Деликаты - только с более крупных тыковок.

Акорны и Деликату нафаршировала (сосиски или ветчина + сыр + майонез) и запекла.
Акорны и Деликату нафаршировала (сосиски или ветчина + сыр + майонез) и запекла.

Для запекания тыковки (очищенные от семян) лучше сначала слегка присолить и запечь в закрытой посуде безо всего.

Я их ставлю в СВЧ под крышкой на несколько минут, до мягкости.
Я их ставлю в СВЧ под крышкой на несколько минут, до мягкости.
Затем добавляю начинку и запекаю до готовности начинки.
Затем добавляю начинку и запекаю до готовности начинки.

Можно включить режим гриль или запекать в духовке - тогда сверху будет вкусная сырная корочка.

Мякоть у Деликаты чуть плотнее и слаще. И ее нужно дольше запекать, тогда мякоть становится рассыпчато-картофельной.
Мякоть у Деликаты чуть плотнее и слаще. И ее нужно дольше запекать, тогда мякоть становится рассыпчато-картофельной.

Акорны разомлевают быстрее. Если сравнивать, то даже не знаю, что мне больше нравится...

Белый акорн нейтральнее по вкусу и чуть влажнее и сочнее, хотя мякоть хорошо держит форму.
Белый акорн нейтральнее по вкусу и чуть влажнее и сочнее, хотя мякоть хорошо держит форму.
Зелёный акорн слегка сладкий, мякоть при разогреве более мягкая, нежная, мажущаяся.
Зелёный акорн слегка сладкий, мякоть при разогреве более мягкая, нежная, мажущаяся.

В любом случае, с мясом, сыром, сосисками, курицей - все сочетаются идеально. А каждый сам выбирает, какой "горшочек" ему вкуснее. :)

***

Если вам интересны мои заметки о тыквах, пожалуйста, выразите свое мнение, нажав на кнопочку "Понравилось" справа. =>

Буду рада вашим вопросам, замечаниям и комментариям.