Занимаюсь извлечением семян из семенных тыкв, опыленных вручную. Под нож попали маленькие порционные тыквы для фаршировки.
Вы любите запеченную тыкву с фаршем? Эти тыковки очень быстро готовить, можно использовать для перекуса, или легкого ужина. А еще они урожайные, ранние и занимают немного места на грядках.
Акорны также называют жёлудями или желудёвыми тыквами.
У Белых Акорнов семена оставила от обеих тыкв. У зеленого Акорна и Деликаты - только с более крупных тыковок.
Для запекания тыковки (очищенные от семян) лучше сначала слегка присолить и запечь в закрытой посуде безо всего.
Можно включить режим гриль или запекать в духовке - тогда сверху будет вкусная сырная корочка.
Акорны разомлевают быстрее. Если сравнивать, то даже не знаю, что мне больше нравится...
В любом случае, с мясом, сыром, сосисками, курицей - все сочетаются идеально. А каждый сам выбирает, какой "горшочек" ему вкуснее. :)
***
Если вам интересны мои заметки о тыквах, пожалуйста, выразите свое мнение, нажав на кнопочку "Понравилось" справа. =>
Буду рада вашим вопросам, замечаниям и комментариям.