Капуста белокочанная относится к незаменимым овощам, которая актуально в любое время года. Она может подаваться к столу в сыром виде, тушеная, вареная, солёная, квашеная, запечённая, пареная или жареная. По своему содержанию витаминов и клетчатки, капусте может позавидовать любой овощ на столе. Неприхотливое растение легко выращивается и дает большой урожай, это делает его доступным для каждого стола. Наибольшее количество витамин капуста сохраняет конечно в сыром виде, но в квашеном и тушеном тоже не сильно уступает. Поэтому сегодня мы готовим тушёную капусту с мясом (взяли нежирную филейную вырезку свинины). Свинина придаст капусте сочность и насытит блюдо необходимым белком, что необходимо для нашего организма каждый день.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
капуста белокочанная - 1/2 головки
филе свинины - 300 гр
морковь - 1 шт
лук красный - 1 шт
зелень
соль морская
масло холодного отжима
специи
помидор - 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ
Нарезанную медальонами филейную вырезку погружаем в разогретый казан с добавлением масло холодного отжима.
Обжариваем мясные медальоны с двух сторон и солим.
Филейное мясо готовится 10 минут, а мы нарезаем средними кубиками морковь.
Добавляем нарезаные кубики моркови в мясо.
Нарезаем мелкими кубиками лук и высыпаем в казан к мясу.
Обжариваем 5 минут лук с морковью до золотистого вида. Натираем на крупную терку помидор, заливаем мясо, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Тем временем шинкуем мелко капусту, солим по вкусу с добавлением специй.
Даем настоятся капусте пару минут и все хорошо перемешиваем.
Мясо с овощами потушились, добавляем специй.
Высыпаем в казан капусту.
Все содержимое казана хорошо перемешиваем тушим под закрытой крышкой 20 минут.
Мелко режим зелень и добавляем в казан.
Закрываем крышкой и даем настоятся блюду 10 минут, затем можно подавать к столу.