Найти тему
TravelManiac

Сколько стоит поесть в рыбном ресторане в Крыму

Дорого или нет? Вкусно или так себе? Необычно или черноморская кухня ничем не отличается от средиземноморской?

Побывать в Крыму и не посетить рыбный ресторан - не побывать в Крыму. Несмотря на общую довольно грустную историю с общепитом, рестораны черноморской кухни несколько выделяются из общей тенденции крымского общепита. В последние несколько лет на полуострове открылось полтора десятка довольно интересных заведений, которые не боятся экспериментировать и продвигать черноморскую кухню в массы.

Жареная барабулька с чили - 380 руб.
Жареная барабулька с чили - 380 руб.

Черное море, по сравнению с Средиземным, довольно бедно на рыбу и морепродукты. Но даже несмотря на ограниченный выбор обитателей, шефы крымских ресторанов, порой, довольно изобретательны и могут удивить даже гурманов.

В Севастополе я посетил несколько рыбных ресторанов и, если не брать во внимание традиционные "жареную барабулю" или "шкару из ставриды", их меню отличалось практически полностью! Это вам как раз не средиземноморские рестораны где-нибудь в Греции или Турции, когда куда бы ты ни зашел, меню похожи, как сиамские близнецы. Да еще и состоят из менее, чем десятка блюд.

Наиболее интересным и демократичным в Севастополе я нашел для себя ресторан "Рыба моя" на проспекте Нахимова. Севиче из барабули, карпаччо из рапаны, бефстроганов из рапаны, камбала в белом вине - незабываемы.

Севиче из барабули - 300 руб.
Севиче из барабули - 300 руб.

Обед из чернорского томатного супа со скумбрией на первое, мидий в соусе провансаль и двух бокалов крымского белого обошелся мне чуть больше, чем в 1000 рублей. Дорого ли это это? Для рыбного ресторана такого уровня - нет.

Мидии в соусе провансаль - 450 руб за 0,5 кг, 850 руб за 1 кг.
Мидии в соусе провансаль - 450 руб за 0,5 кг, 850 руб за 1 кг.

Цены на другие блюда:

Уха черноморская с лёком - 280 руб.

Ставрида жареная с гремолатой - 350 руб.

Мидии в белом вине с травами - 350/690 руб.

Равиоли с барабулей - 390 руб.

Кефаль в ореховой панировке со сладким чили - 390 руб.

Бефстроганов из рапаны с картофельным пюре - 420 руб.

Карпаччо из рапаны и ставриды - 250 руб.

Камбала в белом вине с сезонными овощами - 950 руб.

-4

Что скажете, дорого или не очень?

Еще посты о гастрономическом Крыме:

Чебурек-тур по Крыму
Сколько стоят крымские вина в Крыму
Что нужно есть в Крыму
Удивительные цены на еду в аэропорту Симферополя

---

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы следить за новыми публикациями