Пунш классический
По сути своей этот тот же глинтвейн, но только с добавлением рома.
Нам понадобится бутылка сухого вина, 2-3 апельсина, молотая корица, сахар по вкусу, 100 мл рома.
Можно по вкусу добавить и другие фрукты, такие как яблоки и груши. Аналогичная ситуация со специями, можно добавить молотый имбирь, мускатный орех или гвоздику.
За час до начала приготовления пунша, добавим все специи в вино. Выжимаем сок из апельсинов. Ставим вино на медленный огонь и греем его до 70С (до образования белой пены). В подогретое вино добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. После добавляем апельсиновый сок и помешиваем еще пару минут. Снимаем с огня и добавляем ром. Даем напитку настояться под крышкой в течении 10 минут. И вот классический пунш готов!
🔥Огненный пунш
Ингредиенты для этого пунша сильно отличаются от классического. Нам понадобится темный ром 500мл, 2-3 апельсина, 2 лимона, сахар по вкусу, 1л воды.
Натираем цедру лимона и апельсина. Выжимаем из них сок. Цедру, сок и сахар добавляем в кипящую воду. Помешиваем до полного растворения сахара. В кастрюле греем темный ром до 50С (до образования мелких пузырьков). В подогретый ром вливаем образовавшийся кисель и тщательном перемешиваем. Подавать сразу же!
Согревайтесь!