Найти в Дзене
Kate-made

Сытные оладушки по-чешски

Оглавление

Очень сытные и могут заменить хлеб во время завтрака. Вкусные и мягкие, когда горячие. Холодные - совсем другие на вкус, жестковаты, я бы сказала. Но всегда можно подогреть - это раз, и возможно кому-то понравится их кушать и остывшими. Я перекусила холодными с икрой. Запила горячим чаем и замечательно!

Итак рецепт:

  • 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес";
  • 1 стакан молока (300 мл);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом;
  • 5 ст. ложек муки с горкой;
  • масло растительное для жаренья.

Приготовление:

1. Залить хлопья холодным молоком и оставить набухать не менее, чем на полчаса. Лучше на час.

-2

2. Затем добавить яйца, сахар, соль - хорошо размешать.

3. Добавить соду и муку. Тесто должно быть густоты сметаны.

-3
Совет: когда готовите любые оладьи, после добавления соды, тесто не мешайте! Берите тесто аккуратно ложкой и выкладывайте в масло. Тогда ваши оладушки всегда будут пышными!

4. Жарить на сковороде на среднем огне как обычные оладьи. По мере необходимости подливать растительного масла.

-4

Оладушки получаются пышными и совсем не жирными.

-5

На такие оладушки хочется положить кусочек сыра, или смазать творожным сыром и сверху ветчину. Сладкоежкам может будет вкусно со сгущенным молоком или мёдом. Вкус ненавязчивый, можно кушать с чем угодно.

Из-за овсянки оладьи очень сытные, из такого количества получается полная большая тарелка - на большую семью. Прям как наша! Если что, уменьшите количество продуктов в половину.

Вкусного вам времени суток!

Еда
6,93 млн интересуются