Очень сытные и могут заменить хлеб во время завтрака. Вкусные и мягкие, когда горячие. Холодные - совсем другие на вкус, жестковаты, я бы сказала. Но всегда можно подогреть - это раз, и возможно кому-то понравится их кушать и остывшими. Я перекусила холодными с икрой. Запила горячим чаем и замечательно!
Итак рецепт:
- 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес";
- 1 стакан молока (300 мл);
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом;
- 5 ст. ложек муки с горкой;
- масло растительное для жаренья.
Приготовление:
1. Залить хлопья холодным молоком и оставить набухать не менее, чем на полчаса. Лучше на час.
2. Затем добавить яйца, сахар, соль - хорошо размешать.
3. Добавить соду и муку. Тесто должно быть густоты сметаны.
Совет: когда готовите любые оладьи, после добавления соды, тесто не мешайте! Берите тесто аккуратно ложкой и выкладывайте в масло. Тогда ваши оладушки всегда будут пышными!
4. Жарить на сковороде на среднем огне как обычные оладьи. По мере необходимости подливать растительного масла.
Оладушки получаются пышными и совсем не жирными.
На такие оладушки хочется положить кусочек сыра, или смазать творожным сыром и сверху ветчину. Сладкоежкам может будет вкусно со сгущенным молоком или мёдом. Вкус ненавязчивый, можно кушать с чем угодно.
Из-за овсянки оладьи очень сытные, из такого количества получается полная большая тарелка - на большую семью. Прям как наша! Если что, уменьшите количество продуктов в половину.
Вкусного вам времени суток!