Найти тему
Мадам Брюква

Как засолить капусту на зиму без соли

Издавна принято засаливать капусту после 14 октября, т.е. после Покрова Пресвятой Богородицы. Кстати, моя бабушка говорила, что квасить капусту можно в любой день, кроме среды. Я никогда не уточняла, почему, но строго придерживаюсь советов бабули, и капуста у меня всегда получается идеальной! Есть много способов засолки капусты, но я остановилась на рецепте без использования соли.

Засаливаем капусту без соли!

Мариновать капусту таким способом можно, как в бочках, так и в банках. Если погреб у вас большой, то лучше, конечно, готовить капусту в большой таре.

Рецепт

Понадобится:

  • чеснок – 1 большая головка;
  • тмин – щепотка;
  • укроп – щепотка;
  • болгарский перчик – 300 грамм;
  • вода – 3-4 литра;
  • бочка на 10 литров.

Приготовление:

Нельзя сказать, сколько точно понадобится капусты, у кого сколько влезет. И так, в воду опустите все компоненты, предварительно их измельчив, дайте рассолу закипеть и выключите огонь. Теперь нужно нашинковать капусту, поместить ее в подготовленную бочку и залить рассол. В таком рассоле капуста должна простоять 3 дня. После этого капусту нужно достать из рассола.

-2

Подготовьте баночки. Сложите в них всю капусту, не забывая утрамбовывать овощ кулаком. После чего рассол нужно влить в банки. Сверху положите ткань и кружок. Уберите капусту на 2 дня в прохладное темное место. Уже через 4 дня капуста будет готова.

-3

Кстати, в таком рассоле можно квасить капусту еще несколько раз. Уберите баночки в холодильник или погреб для хранения. Добавлять такую вкусную капустку можно в щи, борщи, салаты. А если вы захотите приготовить пирожки из такой маринованной капусточки, то начинку нужно будет немного посолить.

-4

Вот так все просто! Когда ко мне приходят гости, и я их угощаю своей капустой, они не верят, что солила я ее без использования соли!

Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!

Еда
6,93 млн интересуются