Размер и цвет не являются основными признаками хорошего плода, внимание следует обращать на его зрелость.
Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошую тыкву в преддверии популярного американского праздника – Хэллоуина. Они советуют приобретать вызревшие овощи с сухими плодоножками и без видимых следов повреждений.
Покупать тыкву следует целой, в противном случае её мякоть может не отвечать условиям санитарной безопасности. Кожура плода должна быть плотной.
Эксперты напомнили, что существует три основных вида тыквы – крупноплодная, мускатная и твердокорая. Первая имеет округлую форму и обладает большой массой. Она отлично подходит для запекания и довольно долго хранится. Потому именно этот сорт овоща обычно используется для приготовления блюд и украшений к Хэллоуину.
Мускатная тыква значительно слаще. Её форма весьма разнообразна – от овальной до преобладающей в продаже грушевидной.
Из твердокорой тыквы лучше готовить первые блюда и овощные пюре. Такой сорт поспевает быстрее других, однако при этом гораздо жёстче. Главное его достоинство – вкусные семечки для жарки.
Сотрудники ведомства предупреждают, что мякоть тыквы может иногда горчить. Это связано с недостаточным поливом во время выращивания и жаркой погодой.
Ранее в Роскачестве рассказали о правилах выбора тёплой одежды.
Новости по теме:
Россиянам не до Хэллоуина, 10% наших граждан слышат это слово впервые
Боремся с похмельем, готовимся к Хэллоуину и планируем поездку на новогодние праздники
Роскачество назвало лучшую «докторскую» колбасу
Роскачество признало опасным часть российского молока