Домашняя ароматная буженина, одно из самых привлекательных мясных блюд на столе. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком мяса :).
Что хорошо в этом рецепте, так это огромное количество вариантов в приправах и специях. Измените их состав и в итоге у вас получится мясо с другими вкусовыми нотками.
Приготовить буженину дома весьма просто, нужно только время, а усилий минимум и в итоге у вас получится мягкий и сочный кусочек мяса.
Ингредиенты:
900 гр. свинины
3 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 литр воды
1 щепотка черного молотого перца
1 щепотка паприки
1 щепотка перца чили
Приготовление:
1. Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист. Залейте этим маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
2. Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца. Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.
3. Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.
Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления бутербродов. Приятного вам аппетита.
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.