Гороховая каша - это очень вкусное, а самое главное, полезное блюдо, которое очень часто встречалось нам в детстве!
Польза гороховой каши
Гороховая каша очень насыщенная различными витаминами( A, B, C) и микроэлементами (аминокислоты, кальций, железо). Во времена нашего детства, гороховая каша обладала огромной популярностью, благодаря такому обилию различных полезностей.
Сейчас же люди начали все реже употреблять злак, который необходимо пополнять хотя бы раз в неделю для избавления от изжоги и снижения сахара в крови.
Подготовительная часть
Для приготовления идеальной каши, необходимо позаботиться обо всем с самого начала:
1) Подобрать идеальный горох
2) Тщательно перебрать, отделив и выбросив плохие зерна
3) Промыть горох под струёй воды
4) Засыпать в кастрюлю
5) Залить водой в пропорции с водой 1/4
6) Оставить на 5-6 часов
Если дать гороху время вымочиться, то вы получите просто идеальную кашу! Поэтому просто дайте ему время.
Как варить гороховую кашу?
Сама каша варится прямо в той воде, в который вы вымачивали горох, чтобы придать насыщенности и полностью не потерять вкус.
Каша варится на среднем огне, до тех пор, пока не начнет вскипать(или до полного размягчения гороха). Если после вскипания, горох не размяк, то необходимо использовать блендер или измельчать его любыми подручными средствами.
Процесс приготовления
Нам потребуется:
- Горох (примерно полстакана)
- Морковь (1 шт.)
- Перец (1 шт.)
- Половинка лука
- Сливки (50 гр.)
- Зелень (по желанию)
Инструкция:
1) Вымоченный горох поставить на плиту на 40 мин
2) Добавить сливки
3) Мелконарезанные овощи потушить на сковородке
4) Смешать овощи с пюре
💗 Если вы хотите видеть больше больше интересных рецептов, то обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить все самое интересное!