Найти тему
Папа&специи

Вареная картошка по рецепту моей бабушки. Секретный ингредиент.

Мне кажется, что это самая вкусная картошка, которую я ел в жизни. Такую картошку готовили в деревне в "галанке" - небольшой отопительной печи, которая располагалась в передней избе. Ее топили вечером и эту картошку подавали на ужин. Прошло много лет, а я до сих пор помню вкус той картошки.

-2

Печи у меня пока нет, но есть духовка и мангал. Готовить можно и там и там и даже просто на газовой плите. На мангале получается "аутентичней", с дымком!

Я даже купил чугунок, в нем реально получается вкуснее! Хотя и кастрюля вполне сгодится.

-3

Подготовка 10 минут.

Приготовление 40 минут.

Ингредиенты:

  • полкило картошки для варки
  • 2-3 корня хрена
  • соль
  • вода
-4

Приготовление:

  • Почистить картошку, если картофелины крупные, то порезать пополам. Корень хрена очистить от кожуры.
-5
  • Залить картошку водой, посолить. Хрен настругать небольшими кусочками и положить к картошке.
-6
  • Поставить картошку на огонь (или в духовку разогретую до 200 градусов) или на плиту.
-7
  • Варить минут 40, но не больше, иначе она разварится в пюре.
-8

Хрен при варке сильно меняет свой вкус и аромат. Получается очень душистая картошка с очень приятным привкусом.

-9

К такой картошке даже не нужно никакое мясо, она хороша сама по себе, если только нарезать салат, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом или поставить на стол соленые огурцы!

-10

Приятного аппетита!

Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!

Еда
6,23 млн интересуются