Мне кажется, что это самая вкусная картошка, которую я ел в жизни. Такую картошку готовили в деревне в "галанке" - небольшой отопительной печи, которая располагалась в передней избе. Ее топили вечером и эту картошку подавали на ужин. Прошло много лет, а я до сих пор помню вкус той картошки.
Печи у меня пока нет, но есть духовка и мангал. Готовить можно и там и там и даже просто на газовой плите. На мангале получается "аутентичней", с дымком!
Я даже купил чугунок, в нем реально получается вкуснее! Хотя и кастрюля вполне сгодится.
Подготовка 10 минут.
Приготовление 40 минут.
Ингредиенты:
- полкило картошки для варки
- 2-3 корня хрена
- соль
- вода
Приготовление:
- Почистить картошку, если картофелины крупные, то порезать пополам. Корень хрена очистить от кожуры.
- Залить картошку водой, посолить. Хрен настругать небольшими кусочками и положить к картошке.
- Поставить картошку на огонь (или в духовку разогретую до 200 градусов) или на плиту.
- Варить минут 40, но не больше, иначе она разварится в пюре.
Хрен при варке сильно меняет свой вкус и аромат. Получается очень душистая картошка с очень приятным привкусом.
К такой картошке даже не нужно никакое мясо, она хороша сама по себе, если только нарезать салат, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом или поставить на стол соленые огурцы!
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!