Рецепт капустных котлет. Из капусты можно приготовить множество блюд, но сегодня готовим котлетки. Блюдо бюджетное и простое, но зато очень вкусное. Особенно оценят те, кто любят капусту. Будущего вам приятного аппетита!
Итак для начала мелко шинкуем капусту, как вам удобно. Затем кипятим воду и отвариваем в ней капусту до полуготовности. Далее мелко нарезаем репчатый лук.
Обжариваем его на подсолнечном и сливочном масле. С капусты сливаем всю воду и даем остыть. Лук обжариваем до золотистого цвета и даем остыть. Нарезаем мелко укроп.
Когда капуста остыла, соединяем все ингредиенты. Пересыпаем в большую миску капусту, лук, укроп и вбиваем яйца. Насыпаем соль, черный перец и манку. Все тщательно размешиваем до однородности. Даем постоять минут 10-12, чтобы набухла манка.
На разогретую сковороду наливаем масло. Выкладываем нашу массу ложкой, формируя котлету. Обжариваем с двух сторон до румяности.
Приятного Вам аппетита!